УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш: осенью будет 400 голосов

0

Проект закона о внесении изменений в Конституцию № 4180 осенью наберет нужные для окончательного одобрения 300 голосов депутатов, а то и все 400, убежден координатор парламентского большинства Степан Гавриш. На вопрос, откуда возьмется такое количество голосов, он предположил, что за проект 4180 могут проголосовать и депутаты фракций “Наша Украина”, и БЮТ, сообщает «Громадське радіо».

Спикер Владимир Литвин закрыл сегодняшнее заседание парламента.

Депутаты фракций «Наша Украина» и БЮТ заблокировали сегодня трибуну парламента, требуя отложить рассмотрение законопроекта № 4180.

Оппозиционеры считают его рассмотрение во время нынешней сессии нелегитимным, так как он почти полностью повторяет положения законопроекта №4105, который Верховная Рада в итоге не поддержала в апреле. Ющенко выступает за принятие единого согласованного проекта политической реформы.

Как сообщалась, сегодня Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию № 4180. За него проголосовали 276 парламентариев. Чтобы постановить конституционные изменения за этим проектом окончательно, его проголосуют на следующей сессии, осенью. Тогда для поддержки проекта №4180 нужно будет две трети голосов депутатов, то есть 300 голосов.

Другой проект политреформы - №3207-1 – сегодня депутаты отклонили. Он набрал только 118 голосов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus