УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порывом ветра унесло самолет миссии ООН в Грузии

0

В тбилисском аэропорту во время стоянки порывом ветра на 150 метров унесло самолет АН-26 - единственный самолет миссии ООН по наблюдению в Грузии, на котором ее сотрудники совершают рейсы в зону грузино-абхазского конфликта. Об этом агентству «Новости-Грузия» сообщил источник в Администрации гражданской авиации Грузии.

В ночь на 23 июня на стоянке самолет соскочил с колодок, удерживающих шасси, и ветер «протащил» его 150 метров, после чего АН-26 застрял в грунте. Ущерб, причиненный самолету, пока уточняется.

В тбилисском офисе миссии ООН подтвердили информацию об инциденте. Миссия была вынуждена отменить намеченный на 23 июня полет в зону грузино-абхазского конфликта. Самолет АН-26 выполняет рейсы три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам.

Источник в Администрации гражданской авиации Грузии отметил, что в данном случае вина за происшествие ложится как на экипаж самолета, так и на грузинскую компанию «TBS», которая отвечает за обеспечение встречи воздушного судна.

Вероятнее всего, сказал представитель Администрации гражданской авиации Грузии, экипаж самолета не учел погодные условия и поставил рули стабилизатора в положение кабрирования (положение, устанавливаемое при взлетном режиме), что и вызвало неустойчивость самолета при порыве ветра.

Кроме того, по словам источника, был грубо нарушен регламент технического обслуживания воздушного судна при установке колодок на шасси. Шасси самолета были закреплены самодельными деревянными колодками, не соответствующими стандартам АН-26.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus