УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Участие в военных действиях – только после 18 лет

0

Верховная Рада ратифицировала Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка относительно участия детей в вооруженных конфликтах. Согласно протоколу, государства-участники принимают все необходимые меры, чтобы военнослужащие, не достигшие 18-летего возраста, не принимали прямого участия в военных действиях, передают «Факты, ICTV».

Вступление на воинскую службу в национальные вооруженные силы до 18-летнего возраста является исключительно добровольным. Согласно документу, государства-участники также обязуются препятствовать вербовке детей негосударственными вооруженными группами. Согласно протоколу, государства-участники прилагают заявление, в котором указывается минимальный возраст добровольного вступления на службу в национальные вооруженные силы.

В Украине возраст вступления на военную службу по контракту составляет 19 лет.

Как объясняет содержание протокола председатель Государственного комитета по делам семьи и молодежи Валентина Довженко, протокол не рассматривает лиц, принятых на воинскую службу или учебу в качестве курсантов и слушателей высших военных учебных заведений или высших учебных заведений, в которых есть военные учебные подразделения.

В январе Украина призывала Совет Безопасности ООН принять более решительные меры по защите детей от участия в военных конфликтах

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus