УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евро-2004: Чехи и голландцы – последние четвертьфиналисты

0

Сборная Чехии с максимальным количеством очков вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу в Португалии. Благодаря ее победе в четвертьфинал также вышла сборная Нидерландов, одержавшая победу над Латвией 3:0.

Вчера чехи под командой Карела Брюкнера одержали победу над командой Германии со счетом 2:1, набрали в трех играх девять очков и закончили выступление в группе D на первом месте.

Голы: Баллак, 21 - 1:0; Хайнц, 30 - 1:1; Барош, 77 - 1:2

Судьи: Терье Хэуге, Уле-Эрманн Борган, Стейнар Холвик (все - Норвегия)

Лиссабон. «Жозе Алваладе».

Главный тренер чешской команды, которая досрочно обеспечила себе выход в четвертьфинал, как и обещал, выпустил на матч с немцами второй состав сборной. На поле не появились лидеры команды: вратарь Петр Чех, капитан Павел Недвед, Владимир Шмицер, Ян Коллер.

Тем не менее, зрители, собравшиеся на лиссабонском стадионе «Жозе Альваладе», в первом тайме увидели два забитых мяча. Счет открыли футболисты немецкой сборной. На 21-й минуте отличился Михаэль Баллак. Спустя девять минут чех Марек Хайнц ударом со штрафного бьет в «девятку» – Оливер Кан не смог дотянуться.

Во втором тайме немцы пытались всеми силами добиться победы, ведь только выигрыш выводил подопечных Руди Феллера в следующий раунд. Но Милан Барош похоронил все надежды сборной Германии. Чешский полузащитник вышел на замену вместо получившего травму Вратислава Локвенца и на 77-й минуте матча прошел между двумя защитниками и ударил по воротам. Голкиперу сначала удалось отбить, но мяч опять попал к Барошу, и он пробил уже в пустые ворота.

Встреча прошла в довольно жесткой борьбе. Главный арбитр матча норвежец Терье Хоге показал четыре желтые карточки и зафиксировал 34 нарушения, 18 из них совершили футболисты немецкой сборной.

Проигрыш оставил за бортом Евро-2004 сборную Германии. А в четвертьфинал из Группы D вместе с Чехами вышли голландцы, обыгравшие сборную Латвии со счетом 3:0.

Голы: Руд ван Нистелроэй, 26(с пенальти) - 1:0; Руд ван Нистелроэй, 33 - 2:0; Рой Макай, 84 - 3:0

Судьи: Ким Мильтон Нильсен - Йенс Ларсен, Йорген Йенсен (все - Дания)

Брага. «Брага Мунисипал».

Первый тайм прошел с подавляющим преимуществом подопечных Дика Адвокаата. Они больше владели мячом и создали немало опасных моментов у ворот Александра Колинько. Страж ворот латышей играл очень надежно и не раз спасал свою команду от неминуемого гола.

На 27-й минуте Эдгар Давидс здорово разобрался с двумя соперниками на правом фланге атаки и, войдя в штрафную площадь, упал. Судья матча Ким Мильтон Нильсен указал на 11-метровую отметку. Назначение пенальти выглядело сомнительным, так как латыши нарушали правила за пределами штрафной. Однако рефери не изменил своего решения. Рууд ван Нистелрой пробил точно, голкипера даже не угадал направление удара - 1:0.

На 35-й минуте голландцы забили второй мяч. После розыгрыша штрафного Арьен Роббен отпасовал мяч Нистелрою, и тот головой послал мяч в ворота - 2:0.

Начало второго тайма прошло в стремительных обоюдоострых атаках. Реальный шанс сократить разрыв в счете имели Андрей Рубин и Валентин Лобанев, однако в первом случае здорово сыграл вратарь голландцев Эдвин ван дер Сар, а во втором латышу не хватило точности.

Команда Дика Адвокаата также провела несколько быстрых контратак, однако на высоте был Колинько.

К середине второго тайма игра заметно потеряла темп: игроки сборной Голландии чаще стали перекатывать мяч в середине поля и лишь иногда угрожали воротам соперника.

По ходу игры Старков провел три замены. На поле вышли Марьян Пахарь, Юрис Лайзанс из московского ЦСКА и Андрей Штолцерс, однако это не изменило общего рисунка игры. Более того, на 84-й минуте голландцы довели счет до крупного: Арьен Роббен обыграл трех соперников на подступах к штрафной площади, отдал пас в центр на Роя Макаая, заменившего ван Нистелроя, и тот, выдержав гроссмейстерскую паузу, точно пробил низом.

Таким образом, голландцы стали последними четвертьфиналистами чемпионата Европы по футболу.

В четвертьфинале голландцы сыграют против шведов, а чехи померятся силами с датчанами. Сборная Чехии стала единственной командой на ЕВРО-2004, не потерявшей в групповом турнире ни одного очка.

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus