УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Война в Ираке продолжается – сбит американский вертолет

0

Близ иракского города Эль-Фаллуджа сбит американский вертолет Cobra, сообщило американское командование в Ираке. Экипаж вертолета не пострадал. Военный геликоптер был сбит в ходе ожесточенных столкновений между американскими морскими пехотинцами и местными боевиками.

По некоторым данным, военные США открыли огонь по конвою мэра и главы полиции Эль-Фаллуджи, которые направлялись на встречу с представителями американского военного командования для переговоров по поводу обострения напряженности в городе. В результате обстрела никто не пострадал, конвой отправился обратно.

В настоящий момент город обстреливают вертолеты ВВС США, артиллерийские орудия и танки. В восточной части Эль-Фаллуджи слышатся взрывы. Машины «скорой помощи» эвакуируют раненых. Не пострадавшие жители города спасаются бегством. Как сообщает катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира», бронированная техника оккупационных сил с разных сторон пытается проникнуть в Эль-Фаллуджу.

Согласно перемирию, достигнутому в прошлом месяце, американские оккупационные силы ушли из города, передав контроль над ним местным иракским военным частям.

Напомним, что это не первый на сегодня инцидент в Ираке.Сегодня с самого утра возобновились ожесточенные бои между американскими силами и иракскими вооруженными повстанцами.

С утра боевики напали на полицейские участки в г.Рамади и Бакуба. Были убиты 19 человек, 16 - получили ранения. Среди погибших - один военнослужащий США, иракские полицейские, а также арестованные, находившиеся в зданиях полицейских участков. По словам американских военных, боевики были вооружены автоматами и гранатометами.

Ответственность за акцию в г.Бакуба взял на себя один из лидеров террористической организации «Аль-Кайеда» Абу Муссаб аз-Заркави. «Мы требуем от жителей города подчиняться приказам сил сопротивления и не покидать свои дома, когда это будет необходимо. Любое сопротивление этим приказам будет караться смертью», - говорится в тексте сообщения А.М.аз-Заркави, распространенного сегодня в Баакубе. Кроме того, в этом заявлении говорится, что «в ближайшие дни будут происходить нападения на оккупационные силы и тех, кто с ними сотрудничает».

Кроме того, два мощных взрыва произошли у полицейского участка в одном из южных кварталов г.Мосул. Погибли 7 человек, в том числе несколько иракских полицейских, 20 человек получили ранения. Представители иракской полиции сообщили, что количество пострадавших может увеличиться.

На минувшей неделе самолеты ВВС США нанесли два авиаудара по Эль-Фаллудже. Американское командование объяснило это тем, что в городе могли укрываться боевики, близкие к иорданскому исламисту Абу Мусабу аз-Заркави.

По материалам РБК, РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus