УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В представлении на Тимошенко нет состава преступления?

0

Член парламентского комитета по вопросам регламента Сергей Сас, характеризуя представление Генеральной прокуратуры Украины относительно дачи Радой согласия на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности, сказал, что он еще не видел “такого безграмотного документа”. Он заметил, что с юридической точки зрения, в документе нет даже состава преступления, сообщает «Громадське радіо».

Ей инкриминируется лишь дача взятки, отметил Сас. А в соответствии с украинским законодательством подготовка к преступлению (в данном случае подготовка к подкупу судьи) не несет за собой уголовной ответственности.

В мае Владимир Боровко, который называет себя помощником народного депутата Юлии Тимошенко, заявил, что она просила его подкупить судью, чтобы освободить из СИЗО своих родственников – экс-руководителей корпорации ЕЭСУ. А кроме того, Тимошенко, по его словам, за вознаграждение просила собрать компромат на высших должностных лиц страны, в том числе на президента Леонида Кучму. На основании этого заявления Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко и обратилась к парламентариям с просьбой лишить лидера БЮТ депутатской неприкосновенности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98883
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus