УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Львова разоблачил инициаторов его отставки

0

Мэр Львова Буняк заявляет о фальсификации 83% (55 тыс. из 66,444 тыс.) подписей собранных для проведения референдума о недоверии ему и досрочном прекращении его полномочий. Об этом он сказал на сессии Львовского городского совета, сообщают «Українські Новини».

«Невооруженным глазом видно, что 55 тыс. подписей - фальсификат, написанный студентами за одну ночь, или как там», - сказал он.

После проверки подписей акт об фальсификации был вручен представителям инициативной группы.

Буняк также поставил под сомнение создание самой инициативной группы по проведению референдума о недоверии ему на собрании. «Не было никакого собрания, было сборище бродяг и бомжей неоплаченных», - сказал он.

По его словам, некоторые политические силы, инициируя референдум, хотят дестабилизировать ситуацию во Львове. «Провокаций во Львове не будет, никакой референдум не состоится», - сказал он.

Как сообщалось, Инициативная группа по проведению референдума о недоверии и досрочном прекращении полномочий мэра Львова Любомира Буняка передала в субботу, 19 июня, около полуночи собранные подписи за его проведение Львовскому городскому совету для проверки.

15 июня инициативная группа заявила о сборе необходимых для проведения референдума 60 178 (10% избирателей) подписей жителей Львова.

Ранее Буняк обратился к Львовскому горсовету с просьбой зарезервировать средства на проведение референдума о недоверии ему.

25 мая инициативная группа начала сбор подписей среди жителей Львова за проведение референдума.

Блок партий «Наша Украина» и блок Юлии Тимошенко обратились к инициаторам местного референдума о недоверии Буняку с призывом отказаться от его проведения, чтобы не дестабилизировать ситуацию в городе.

5 мая 249 жителей Львова создали инициативную группу по проведению референдума о недоверии Буняку, которая 6 мая подала документы на регистрацию.

Референдум о недоверии Буняку инициировали ОУНвУ, учителя и «Скниловская трагедия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus