УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма: «Наша Украина» осталась по ту сторону баррикад

0

Президент Леонид Кучма раскритиковал блок «Наша Украина» за то, депутаты, входящие в него отказались проголосовать за проект политической реформы №3207-1. Об этом сообщают «Українські Новини».

«Наша Украина» снова осталась по ту сторону баррикад», – сказал Кучма. Президент сказал, что «Наша Украина» уверяла, что поддержит этот проект закона, но ни один из депутатов блока не поддержал его при голосовании в Раде.

Кучма также обвинил «Нашу Украину» в том, что блок заинтересован не проводить политреформу. «Что им выгодно, чтобы дальше оставалось противостояние власти в Украине, потому что главное задание реформы – создать действенную власть», – сказал президент. Он подчеркнул, что политреформа необходима: «Я это (политреформу) через свое сердце пропустил», – сказал президент.

Вчера «Наша Украина» отказалась поддержать проект закона №3207-1, хотя ранее заявляла о готовности его поддержать, если он будет вынесен как единый проект реформы и в нем будут учтены поправки блока. За этот законопроект проголосовали 118 депутатов.

В то же время вчера Верховная Рада все же предварительно одобрила другой законопроект – №4180, за который проголосовали 276 депутатов при необходимых 226.

Конституционный суд назвал законопроект №4180 идентичным непринятому в апреле 2004 года законопроекту №4105. Представители оппозиции в связи с этим заявляли, что голосование по проекту №4180 – нелегитимное. Согласно Конституции в течение одной сессии нельзя дважды выносить на голосование один и тот же законопроект по изменению Основного закона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus