УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Создан реестр объектов госсобственности

0

Фонд государственного имущества и Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции создали реестр объектов государственной собственности. Об этом сегодня, 24 июня, на пресс-конференции сказал первый заместитель председателя ФГИ Евгений Григоренко. «Реестр создан, поручения Президента и правительства выполнены», - сказал он.

В реестр включены 8,02 тыс. полностью государственных предприятий, 1542 предприятия, в которых есть доля государства, а также государственное имущество, переданное в аренду (19,549 тыс. договоров) и не вошедшее в уставные фонды предприятий, созданных во время приватизации (59,363 объекта), сообщают «Українські Новини».

Кроме того, ФГИ сейчас собирает информацию об имуществе, не вошедшем в уставные фонды во время корпоратизации предприятий.

Остаточная стоимость основных фондов государственных предприятий Украины составляет 97 млрд. гривен, стоимость корпоративных прав государства (исходя из стоимости основных фондов) - 60 млрд. гривен при номинальной цене 28,9 млрд. гривен.

Стоимость госимущества, переданного государством в аренду, составляет 3,435 млрд. гривен, имущества, не вошедшего в уставные фонды при приватизации - 6,6 млрд. гривен.

«Резервов для приватизации в Украине достаточно», - сказал Григоренко.

По словам первого заместителя министра экономики Валерия Вощевского, сейчас доля государственный сектора в сфере хозяйственной деятельности составляет около 57%, в то время, как оптимально она должна составлять 10-12%.

Напомним, что в апреле Кабмин поручил Минэкономики и ФГИ создать реестр объектов государственной собственности.

Кабмин поручил Минэкономики, ФГИ, Госкомстату, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, другим органам, уполномоченным управлять госимуществом и корпоративными правами государства, обеспечить в течение первого полугодия 2004 года формирование базы данных корпоративных прав государства и госимущества, переданного в аренду, а также имущества, не вошедшего в уставные фонды хозяйственных обществ, созданных в процессе приватизации или корпоратизации.

Кабмин также поручил им создать в течение второго полугодия этого года базу данных госпредприятий по результатам инвентаризации объектов госсобственности.

Кабмин назначил Минэкономики распорядителем реестра по госпредприятиям, ФГИ - по корпоративным правам государства и госимуществу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus