УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«1+1» не снимает лидеров политики, а Пономарев хочет извинений

0

Генеральный директор телеканала «1+1» Владимир Оселедчик объясняет отказ снять дочь лидера блока «Наша Украина» Виктора Ющенко - Виталину Ющенко - в программе «Форт Буаяр» правилом телекомпании, согласно которому телеканал никогда не снимает в шоу политических лидеров и их родственников. Об этом сообщают «Українські Новини».

По словам Оселедчика, если бы телеканал не придерживался этого правила, ему бы пришлось создавать равные условия всем субъектам политического процесса, и для участия в шоу выстроилась бы очередь исключительно из представителей политики. «Именно поэтому в шоу-программах «1+1» никогда не было членов семей Л.Кучмы, В.Януковича, В.Литвина, В.Медведчука, Ю.Тимошенко, А.Мороза или любого другого, относящегося к политической элите», - сказал он.

В то же время, как сообщает корреспондент «proUA», продюсер и супруга капитана украинской команды для участия в игре «Форт Буаяр» Александра Пономарева Алена Мозговая считает, что за отказом «1+1» допустить к игре Виталину Ющенко стоят какие-то «личные обиды и принципы». По ее словам, продюсер программы Оселедчик сам не мог толком объяснить причину недопуска к игре Ющенко. А вся команда «1+1» была искренне удивлена таким решением. К тому же, добавила Мозговая, было довольно трудно объяснить французской стороне, по какой причине украинская команда не будет принимать участие в игре. Французы снимают эту игру уже 14 лет, и ничего подобного у них не происходило, заметила Мозговая.

Капитан команды Александр Пономарев, в свою очередь, подчеркнул, что они ехали на игру, которую теперь хотят смешать с политикой. По его словам, кроме моральных, никаких потерь команда не понесла. Пономарев заявил, что команда не собирается подавать на канал в суд. Единственное, чего требует команда, подчеркнул Пономарев, так это, чтобы Генеральный директор телеканала «1+1» Владимир Оселедчик извинился перед женским составом команды.

В свою очередь, Гендиректор телеканала «1+1» Владимир Оселедчик заявил, что до последнего момента не было известно, что Виталина Ющенко намерена принять участие в съемках шоу, хотя он до последнего момента подготовки программы в Киеве лично контролировал все вопросы. Он объяснил это тем, что в списках, которые подала жена Пономарева - Алена Мозговая - Виталина Ющенко значилась под другой фамилией «Юрченко». На эту же фамилию – «Юрченко» для Виталины Ющенко были оформлены проездные документы, в том числе и билет на самолет компании Air France.

Оселедчик подчеркнул, что в связи с этим конфликтом нельзя говорить о политической цензуре на телеканале, поскольку накануне в этом же шоу снималась команда Верховной Рады, в которой был депутат от «Нашей Украины» Виктор Павленко.

Напомним, 23 июня жена Пономарева Алена Мозговая сообщила, что телекомпания «1+1» отказалась снимать дочь Ющенко Виталину незадолго до начала съемок шоу «Форт Буаяр».

«1+1» поставила условие, что съемки будут продолжены только после того, как Виталина Ющенко будет заменена другим игроком.

Команда Пономарева решила не участвовать в съемках и возвратилась домой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus