УКРАИНА

Вчерашние теракты в Ираке – дело рук исламистов

0

0

Ответственность за атаки, которым подверглись в четверг несколько городов Ирака, взяла на себя исламистская группа во главе с известным террористом Абу Муссабом аз-Заркави. Напомним, что в результате вчерашних терактов погибли около 90 человек, в том числе 3 американских солдата.

На одном из Интернет-сайтов экстремистов появился текст, подписанный группировкой «Тавхид валь джихад», которая считается иракской ветвью «Аль-Каиды». Подлинность этого документа подтвердить невозможно.

В заявлении говорится, что «в нескольких провинциях страны» было проведено «масштабное наступление». Оно было нацелено на «силы полиции неверных, шпионов, иракской армии и американцев». По словам автором, в акции участвовали смертники - пять в Мосуле, два в Баакубе и один в Рамади.

Абу Муссаб аз-Заркави считается организатором ряда крупнейших терактов в Ираке, а также похищений и убийств иностранцев. Американцы обещают за его поимку $25 млн. Ранее его группировка выступила с угрозами в адрес премьер-министра Ирака, которого пообещала убить.

По материалам «Интерфакс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus