УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия будут патрулировать Средиземноморье?

0

Северо-Атлантический альянс предполагает пригласить Украину и Россию участвовать в антитеррористических морских патрулированиях Средиземного моря. Об этом в четверг заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, сообщает «Украинская служба ВВС».

По его словам, детальнее этот вопрос будет обсуждаться в Стамбуле в понедельник и вторник на саммите НАТО, в котором будут принимать участие украинские представители. Россия на этом саммите представлена не будет.

В соответствии с информацией источников в НАТО, эти антитеррористические морские патрулирования, введенные после нападений 11 сентября 2001 года, могут быть расширены до Черного моря, где как Украина, так и Россия имеют военные базы.

Некоторые эксперты говорят, что это заявление руководства Северо-Атлантического альянса свидетельствует о стабильном интересе НАТО к сотрудничеству с Украиной.

Об этом говорит и генсек НАТО господин Схеффер, перечисляя основные темы будущего саммита.

«Прежде всего, это наши операции в Афганистане, Боснии-Герцеговине, в Косово, а также операция по антитеррористическому патрулированию Средиземного моря. Вторая важная тема - это партнеры НАТО, это партнерство с Европейским Союзом, а также с Россией и Украиной», сказал он.

Как сообщалось, 28-29 июня президент Леонид Кучма примет участие в саммите НАТО в Стамбуле. Запланировано также заседание Комиссии Украина-НАТО, которое пройдет на высшем уровне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus