УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американцам не грозит судебное преследование в Ираке

0

Соединенные Штаты и временное правительство Ирака договорились, что американским солдатам предоставят иммунитет от судебного преследования в этой стране. Сейчас обсуждают детали соглашения, передают «Факты, ICTV».

Настоящая договоренность очень выгодна американцам именно сейчас, ведь в Багдаде уже начались слушания дел американских солдат, причастных к издевательствам над узниками тюрьмы Абу-Граиб.

Сегодня военный трибунал в Багдаде рассматривает дело Сабрины Харман, обвиняемой в пытках заключенных, нарушении служебных обязанностей, лжесвидетельстве, осквернении трупа и непристойном поведении.

А в американском сенате состоялись другие слушания. Перед сенаторами выступил генерал Джордж Кейси, которого президент Буш предложил на пост главнокомандующего сил коалиции в Ираке.

Он заменит Рикардо Санчеса, оказавшегося в самом центре скандала, связанного с насилием в Абу-Граиб.

Напомним, внимание мировой общественности к злоупотреблениям в тюрьмах резко возросло после публикации фотографий из иракской тюрьмы «Абу Граиб».

13 иракских пленных под присягой дали письменные показания, в которых подробно описали все случаи издевательств американскими солдатами над пленными. Согласно показаниям, американские солдаты заставляли иракских пленных в тюрьме «Абу-Граиб» опускаться на четвереньки и лаять по-собачьи, насильно кормили свининой и поили спиртными напитками в Рамадан, а также бросали еду в тюремную парашу, заставляя пленных, ее оттуда доставать и есть.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus