УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выплату компенсаций жертвам нацизма завершат в 2005

0

Выплата компенсаций жертвам нацизма перешла в завершающую стадию, заявил председатель правления фонда ”Память, ответственность, будущее” Михаэль Ясен на очередном заседании опекунского совета фонда, которое прошло в столице Германии. Об этом сообщает «Немецкая волна».

В некоторых странах уже начали пересчитывать второй транш. В Украине бывшие принудительные работники и узники концлагерей получили 683 миллиона 300 тысяч евро, в России – более 151 миллиона, в Беларуси – более 262 миллионов. В разных странах мира право на возмещение причиненного им нацистами ущерба имеют всего около полутора миллиона человек.

«Я убежден, что, как и раньше, выплаты тем, кто имеет право на компенсацию, будут и в дальнейшем проходить четко и без промедлений. В этом плане мы провели много проверок и все они без исключения показали, что деньги действительно доходят до людей”, заявил на пресс-конференции в Берлине Михаэль Ясен.

Завершить выплату компенсаций бывшим подневольным работникам Третьего рейха, а также узникам гетто и нацистских концлагерей планируется к шестидесятой годовщине окончания Второй мировой войны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus