УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша хочет участвовать в газотранспортном консорциуме

0

Польша заинтересована в участии в украино-российском консорциуме по управлению газопроводами. Об этом заявил на украино-польском экономическом форуме глава польской компании нефти и газа Марек Косовски, сообщают «Українські Новини».

Напомним, что в мае ГК «Нефтегаз Украины», «Газпром» (Россия) и Ruhrgas AG (Германия) договорились об условиях участия немецкой стороны в международном газовом консорциуме, который создается для управления украинскими магистральными газопроводами.

Компании «Нефтегаз Украины» и «Газпром» зарегистрировали консорциум с долей каждой из компаний по 50% в январе 2003 года, но он начнет работать только после того, как будет определена его модель.

Ранее украинские власти вели переговоры о возможном участии в консорциуме также французской Gas de France и итальянских компаний.

В августе 2003 года Украина и Россия заявили о намерении привлечь Германию к переговорам по консорциуму не ранее ноября, когда могла быть определена модель консорциума.

Украина является крупнейшим транзитером российского газа, перекачивая ежегодно в страны Европы и Турцию около 110 млрд. куб. м газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus