УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хербст: США будут оказывать содействие реализации «Одесса – Броды»

0

США и в дальнейшем будут оказывать содействие реализации проекта “Одесса – Броды”. Об этом посол США в Украине Джон Хербст заявил вчера во время встречи с министром топлива и энергетики Украины Сергеем Тулубом, сообщает «УНИАН».

Тулуб сообщил, что поступило несколько коммерческих предложений от потенциальных транспортировщиков нефти, и сейчас Минтопэнерго и ВАТ “Укртранснефть” тщательно анализируют все предложения. Тулуб и Хербст отметили важность внесения в контракты на поставку нефти условия “транспортируй или плати”.

Напомним, 4 февраля 2004 года Кабинет Министров утвердил решение об эксплуатации нефтепровода «Одесса – Броды» в прямом направлении. Кабмин планировал начать его эксплуатацию еще в мае и до конца года перекачать по этому маршруту 4-5 млн. тонн нефти, однако нефтепровод до сих пор не заработал.

Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев заявлял, что все готово для запуска нефтепровода, тем не менее руководство “Укртранснефти” не подписывает контракты с поставщиками. В то же время, по словам председателя “Нефтегаза Украины” Юрия Бойко, пока что нет компаний, заинтересованных в украинском маршруте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus