УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стретович: Тимошенко преследуют за политику

0

Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией рекомендовал Комитету Рады по вопросам депутатской этики оставить представление Генеральной прокуратуры на привлечение депутата Юлию Тимошенко к уголовной ответственности без рассмотрения в сессионной зале и отправить документ обратно в Генпрокуратуру. Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович обвинил Генеральную прокуратуру в безосновательной попытке привлечь Юлию Тимошенко к уголовной ответственности за попытку организации взятки. Стретович сказал, что Генпрокуратура пытается преследовать Тимошенко по политическим мотивам. По словам Стретовича, Комитет насчитал 11 причин, по которым представление должно быть отправлено обратно в Генпрокуратуру.

Депутат рассказал, что комитет Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией выявил процедурные нарушения в представлении Генпрокуратуры на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности. В частности, представление Генпрокуратуры не подписано генеральным прокурором Геннадием Васильевым. По словам Стретовича, Васильев только поддержал представление следователя Генпрокуратуры на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности.

По словам Стретовича в представлении говорится о том, что Тимошенко лично передала Владимиру Боровко 125 тысяч долларов наличными для передачи судьям Верховного Суда. В связи с этим Стретович считает, что именно судьи ВС должны либо доказать, либо опровергнуть показания Боровко.

Стретович также заявил, что Генпрокуратура не провела экспертизы видеозаписей, которые она считает вещественным доказательством попытки Юлией Тимошенко организовать дачу взятки судьям Киевского апелляционного и Верховного судов. Кроме того, по словам депутата, Генпрокуратура не допросила судей, которым бывший помощник Тимошенко Владимир Боровко якобы пытался вручить взятки. Кроме того, он также сказал, что Генпрокуратура не располагает купюрами или их описанием, которые Тимошенко якобы передавала через Боровко судьям.

Напомним, что Генпрокуратура просила Раду дать согласие на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности за организацию дачи взятки. По словам Васильева, следствие доказало три эпизода передачи денег судьям с целью закрытия уголовных дел по корпорации «Единые энергетические системы Украины».

19 мая 2004 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко за попытку дачи взятки. Тимошенко в ответ заявила, что это провокация и попросила Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Боровко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus