УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура нарушит Гаагскую конвенцию?

0

Генеральная прокуратура Украины назвала популистскими заявления адвоката Павла Лазаренко Марины Долгополой о необходимости ревизии уголовного дела Лазаренко. Об этом сообщает «Главред».

«Долгополая добросовестно выполняет свой долг как адвокат, но при этом иногда забывает, что является юристом. Поэтому некоторые ее заявления звучат как слова человека, для которого юриспруденция не специальность, а не более чем хобби», – считает генеральный прокурор Геннадий Васильев.

По мнению Генпрокуратуры, Долгополая могла бы более эффективно проявлять свое адвокатское мастерство, представляя интересы Лазаренко во время слушания дела в украинском суде. «Эта возможность у нее будет. Ведь Лазаренко совершил тяжкие преступления на территории Украины, а поэтому его должны, и рано или поздно будут судить по украинским законам», – отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, что во время процесса над Лазаренко в США судья Мартин Дженкинс отменил 24 из 53 пунктов обвинений в адрес Павла Лазаренко. По оценкам американских адвокатов, по весомости это составляет 75% обвинений.

Долгополая утверждает, что официально оформленное решение Дженкинса находится уже в Украине, и изложено оно согласно нормам Гаагской конвенции, подписантами которой являются как США, так и Украина. Иначе говоря, решение американского судьи распространяется на территорию нашего государства. Поэтому адвокаты Лазаренко намерены добиваться пересмотра уголовного дела Генпрокуратурой, чтобы и в Украине с экс-премьера сняли 24 пункта обвинений, которые упразднил судья Дженкинс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus