УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма не будет судиться с “The Independent”

0

Администрация президента не будет реагировать иском против суда или письмом к редакции на статью в “The Independent”, где Леонида Кучма назван организатором убийства Георгия Гонгадзе. Об этом заявил заместитель главы АП – руководитель главного аналитического управления Василий Базив на брифинге в пятницу, сообщает «Украинская правда».

«Философия демократического мышления не должна отменять фундаментальную основу Римского права – презумпцию невиновности. В Библии сказано: не судите и не судимы будете», - так прокомментировал публикацию в “The Independent” Базив.

По его словам, расследование трагического дела Георгия Гонгадзе должно быть объективным и справедливым, убийцы должны быть найдены и наказаны. «Человек, который больше всего и в первую очередь заинтересован в этом – это президент Украины», - сказал Базив. Вместе с тем он предложил: «Давайте мы отделим грешное от праведного. Не секрет, что вокруг этой трагической истории осуществляются спекуляции в контексте выборов».

«Превращать обезглавленное тело журналиста в урну для собирания голосов на выборах – это не меньшее моральное преступление, чем обезглавить тело», - заявил Базив. И добавил, что «крайне циничные некрофильные ритуальные танцы становятся ритуалом наших доморощенных язычников и политиков».

На вопрос, распространяется ли презумпция невиновности на Лазаренко и Тимошенко, которых Генпрокуратура считает виноватыми без решения суда, Базив сказала: «Генпрокуратура делает публичные заявления на основе данных уголовного дела. Это другой характер высказываний, нежели те, которые делает журналист в своем расследовании».

Как известно, в прошлую субботу «Индепендент» обнародовала большую часть из материалов дела Гонгадзе, где, в частности, цитировались допросы группы милиционеров. Они заявили, что слежка за Гонгадзе была установлена по приказу начальника «наружки» МВД генерала Алексея Пукача и самого министра Кравченко. Также был процитирован допрос Игоря Гончарова, который заявил, что Гонгадзе был убит по приказу Кравченко, который действовал от лица Кучмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus