УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарас Чорновил: убийство моего отца заказали из-за границы

0

Цепь событий относительно убийства известного украинского политика, лидера Народного руха Украины Вячеслава Чорновила тянется за границу. Об этом сегодня в чат-интервью «proUA» сообщил народный депутат, член парламентской группы “Центр” Тарас Чорновил.

Отвечая на вопрос, поставлена ли точка в деле смерти его отца, Тарас Чорновил сказал: “Никаких точек нет. Расследования как такового вообще не было – чистая пародия. Лично я знаю большинство обстоятельств подготовки осуществления этого убийства. Хотя на вершине айсберга нити несколько теряются, и похоже, они направляются за пределы границы Украины. Вопрос – какая же из высочайших ступеней украинской власти причастна к убийству, для меня тоже еще не раскрыт”.

Напомним, что 25 марта 1999 года Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе в Киевской области под Борисполем. Автомобиль, в котором лидер НРУ возвращался из Кировограда, на большой скорости врезался в грузовик с прицепом, который разворачивался.

Правоохранительные органы закрыли дело о гибели Вячеслава Чорновила в августе 2001 года. Никаких следов террористического акта следствие не нашло. Фактически единственным свидетелем мог быть только водитель грузовика, с которым столкнулась машина лидера НРУ, однако, как сообщали информационные издания, он неожиданно умер от сердечного приступа. Многие политики заявляли о возможном неслучайном появлении грузовика на трассе.

24 декабря в этом году Вячеславу Чорновилу исполнилось бы 66 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12039
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus