УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ обвинила регламентный комитет в некомпетентности

0

Генеральная прокуратура Украины считает комментарий народного депутата, члена регламентного Комитета Верховной Рады Сергея Саса по поводу представления на Юлию Тимошенко проявлением полного правового нигилизма. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Этот комментарий Генеральная прокуратура расценивает как свидетельство абсолютного незнания депутатом норм действующего криминального законодательства Украины. «Это выглядит так, будто электромонтер дал медицинское заключение по поводу проведения хирургической операции», - заявил генпрокурор Украины Геннадий Васильев.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины возбудила против Юлии Тимошенко уголовное дело по части 2 статьи 15 (покушение на преступление) и частью 1 статьи 369 (дача взятки) по признакам покушения на дачу взятки.

Вчера член регламентного комитета ВР Сергей Сас заявил, что с чисто юридической точки зрения, в представлении на Тимошенко нет даже состава преступления. По его словам, предыдущее представление касалось ее деятельности, как бизнесмена, а в этом представлении этого нет - ей инкриминируется только дача взятки. А в соответствии с украинским законодательством, подготовка к преступлению (в данном случае подготовка к подкупу судьи) не влечет за собой уголовной ответственности, заметил Сас.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus