УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович может вступить в группу “Центр”

0

Представитель депутатской группы “Центр” Тарас Чорновил не исключает вступления в группу Владимира Сивковича, Виктора Мусияки, Олега Беспалова. Об этом он заявил сегодня в чат-интервью в «proUA».

Комментируя политическую позицию “Центра” Чорновил сказал, что группа ни под кого не собирается работать. “Мы ищем свое место в украинской политике, и ищем своих партнеров. Тогда, когда партнерские договоренности будут достаточно твердыми, можно будет говорить о взаимной ответственности и связанность, а под кого-то не работаем, и не собираемся работать”, – заявил Чорновил.

Депутат считает, что сейчас в “Центре” остались люди, которых сложно будет принудить выйти из группы. “Есть люди более стойкие к давлению, и так просто не покупаются. Кроме того, до конца дожимают тех, кто за собою ощущает серьезный криминал, или раньше переходил от одной крайности к другой, и продемонстрировал, что может поддаваться давлению”, – сказал Чорновил. По его словам, силовыми методами из «Центра» выбили только двух людей, а еще пятеро вошли в Народную аграрную партию и фракцию Владимира Литвина по личным мотивам. “Что, конечно, было недружественным и мучительным шагом”, – указал депутат.

На вопрос, предлагали ли депутатам “Центра” во время позавчерашней встречи с премьером поддержать политреформу, Чорновил сообщил, что об этом даже не шла речь. “Обсуждали вопросы давления на депутатов, неравномерность бюджетного обеспечения регионов государства и т.п.”, – сказал он и добавил, что политреформу в таком виде “Центр” ни в коем случае не поддержал бы. Чорновил назвал лишь два условия, при которых “Центр” мог бы поддержать политреформу: “К осени или из проекта изменений будут изъяты самые одиозные положения, или ситуация так ухудшится, что даже этот вариант будет выглядеть спасительным, когда даже «Нашей Украине» придется за него голосовать”.

Комментируя отсутствие лидера в группе, и рассматривая возможность своего лидерства, народный депутат сказал: “Мы принципиально против индивидуального лидерства. А я, кроме того, никогда не имел амбиций должности. Если я по мере своей компетенции смогу что-то возглавлять, или результативно влиять на принятие решений, меня это устроит. Я вышел из телячьего возраста и не вошел еще в маразматический, когда очень хочется чем-то руководить. Сегодня меня уже интересует исключительно результат”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17885
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus