УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина надеется, что иностранные наблюдатели будут объективны

0

Украина ожидает, что иностранные наблюдатели, которые будут работать на выборах Президента, дадут им объективную оценку и будут адекватно доносить информацию о них. Об этом заявил на заседании комиссии Украина-НАТО в Стабмуле (Турция) Президент Леонид Кучма, передают «Українські Новини».

Со своей стороны Кучма пообещал, что для наблюдателей в Украине будут созданы все условия.

Украинский президент также подчеркнул, что Украина ожидает, что НАТО продолжит свою политику расширения.

«Принципиально важно, чтобы осуществляемая до сих пор в НАТО политика «открытых дверей» и в дальнейшем оставалась определяющим принципом деятельности Альянса», - сказал Кучма.

Он сказал, что ожидает от заседания комиссии нового импульса для отношений Украина-НАТО и позволит наметить перспективы их дальнейшего развития.

Кучма считает, что Украина и НАТО выработали надежный механизм политических консультаций на всех уровнях. По его мнению, это позволило вывести отношения на стратегический уровень и определить общие позиции по основных вопросам международной безопасности.

Особенностью саммита Кучма назвал то, что он проходит после крупного расширения НАТО, и новые члены Альянса - хорошие партнеры Украины.

Как сообщалось, Комиссия Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств началась в Стамбуле (Турция).

Сегодня, как сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства, президент Леонид Кучма встретился с президентом США Джорджем Бушем во время приема в честь глав государств на саммите НАТО в Стамбуле (Турция). Это их первая встреча.

Кучма также провел неформальную встречу с президентом Польши Александром Квасьневским, президентом Словакии Иваном Гашпаровичем и премьер-министром Турции Реджепом Ердоганом.

Министерство иностранных дел намерено начать рассылать официальные письменные приглашения для работы иностранным наблюдателям на выборах Президента, которые запланированы на 31 октября, с начала июля.

В апреле в НАТО вступили Болгария, Румыния, Словакия, Словения, а также Эстония, Латвия и Литва.

Теперь в НАТО 26 стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus