УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучму на саммите слушали не все

0

Заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне во время саммита стран НАТО в Стамбуле началось с конфуза, сообщает «Украинская правда».

После открытия заседания генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером выяснилось, что не работает система перевода. Пауза длилась несколько минут, во время которой Схеффер сказал, что не может работать без перевода. Также активно жестами показывал необходимость перевода канцлер Германии Герхард Шредер.

В заседании комиссии Украина-НАТО принял участие президент США Джордж Буш вместе с госсекретарем Колином Пауэллом и министром обороны Доналдом Рамсфелдом. На заседание опоздал британский премьер Тони Блер, а глава правительства Канады отсутствовал.

Пресса присутствовала на первых 5 минутах встречи, во время которых выступили с короткими ремарками Президент Кучма и генсек НАТО Схеффер.

Схеффер отметил, что «Украина продемонстрировала себя как экспортера стабильности и безопасности в мире». Также генсек НАТО подчеркнул, что выборы Президента Украины «будут возможностью продемонстрировать верность Украины ценностям НАТО». Он подчеркнул необходимость проведения свободных и честных выборов Президента и соблюдения свободы слова во время президентской кампании.

Кучма выступал на открытии заседания Комиссии Украина-НАТО около минуты. Это короткое выступление не слушал президент США Буш. Журналистам было видно, что на нем не было наушников перевода. Также наушников не было на премьере Нидерландов Балкененде.

Сразу после окончания выступлений Кучмы и Схеффера журналистов попросили покинуть помещение.

Как сообщалось, в понедельник Кучма отбыл в Турцию для участия в Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне во время саммита НАТО 28-29 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus