УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко: Украину исключат из ПАСЕ

0

Украину могут исключить из Парламентской Ассамблеи Совета Европы уже на следующей сессии этой организации. Такую мысль высказал народный депутат, член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Юрий Костенко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе УНП.

По словам Костенко, ПАСЕ может употребить такие санкции за то, что в минувшую среду большинство Верховной Рады рассматривало изменения к Конституции вопреки нормам Основного Закона. Депутат напомнил, что Мониторинговый комитет ПАСЕ сделал специальное заявление 22 июня 2004 года, в котором, во-первых, речь шла о препятствиях для свободного волеизъявления во время выборов в Мукачеве и о проблемах со свободой слова. Во-вторых, Мониторинговый комитет акцентировал внимание высшего руководства Украины на том, что ни в одной стране мира власть, полномочия которой подходят к концу, не инициирует политическую реформу, да еще и таким образом, чтобы нарушать действующую Конституцию.

Президент ПАСЕ Шидер обращался к Председателю Верховной Рады Литвину с просьбой ознакомить с заявлением Мониторингового комитета украинских депутатов перед голосованием конституционных изменений 23 июня, однако это не было сделано. В результате на расширенном заседании Бюро ПАСЕ 25 июня состоялась острая дискуссия относительно нарушения Украиной своих обязательств перед ПАСЕ, и осенью 4-8 октября на очередной сессии ПАСЕ будет рассматриваться вопрос относительно Украины. В этот раз резолюция может быть действительно чрезвычайно жесткой: речь пойдет или о приостановлении членства Украины в ПАСЕ, или, как минимум, о лишении делегации Украины права голоса.

“Будет ли это реализовано – зависит от того, как дальше будут развиваться события в Украине: насколько демократически будет происходить подготовка к президентским выборам и будут ли попытки проголосовать конституционные изменения в целом”, – сказал Костенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141332
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus