УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура займется картельными сговорами

0

Генпрокуратура Украины с подачи антимонопольного комитета может возбудить дела против российских нефтяных монополистов. Об этом заявил первый вице-премьер Украины Николай Азаров, сообщает портал «Топливно-энергетическая политика» .

По словам Азарова, в случае картельных сговоров, украинское правительство будет активно использовать этот механизм. Азаров также рассказал, что во время недавних переговоров с российским министром промышленности и энергетики Виктором Христенко он затрагивал вопрос нефтяных цен на Украине, которые в мае 2004 года подскочили почти на 50%.

«Российскому капиталу было позволено приватизировать практически все украинские НПЗ. В результате ценообразование сосредоточено внутри вертикально интегрированных российских холдингов. Украина столкнулась с монополизмом, которому она ничего не может противопоставить», – заявил украинский первый вице-премьер. По словам Азарова, сегодня правительство ищет альтернативу монопольным нефтяным поставкам. Не исключено создание резерва нефти собственной добычи, чтобы, как сказал Азаров, «в определенной ситуации нас не поставили на колени».

Первый вице-премьер также сообщил, что обратился к российским собственникам украинских НПЗ с требованием составлять долгосрочные прогнозы. «Ведь рынок – это планирование, а не хаос», – подчеркнул Азаров.

Напомним, что оппозиция возложила ответственность за майский бензиновый кризис на правительство, а президент – на Верховную Раду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus