УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Состоялся фестиваль одного фильма имени Азарова

0

Сегодня журналист Юрий Луканов презентовал свой документальный телевизионный фильм “Портрет мафии в женском интерьере”, в котором изложил авторскую точку зрения на конфликт между Государственной налоговой администрацией Украины и издательским и полиграфическим центром “Таки справы”. Об этом сообщает «УНИАН».

В соответствии с фабулой фильма, конфликт между “Такими справами” и ГНА возник из-за публикации издательским центром в период избирательной парламентской кампании 2002 года брошюры “Невыполненный заказ” о нынешнем лидере БЮТ Юлии Тимошенко. Автор получасового фильма, в частности, напоминает, что заказчик публикации Валентин Романов был осужден к 6,5 годам заключения, а его дело носило “откровенно политический характер”. Луканов обращается к политикам, в особенности к Тимошенко, с просьбой оказать содействие в справедливом решении этого вопроса.

В ленте звучит музыка украинской группы “Браты Гадюкины”.

Как сообщает ИМИ, главные роли в фильме исполнили Сергей Данилов, глава издательского и полиграфического центра «Таки справы», он же – крещенный отец, который очень любит чистоту, а потому постоянно отмывает грязные деньги. В ролях: Александр Данилов, генеральный директор «Таких справ» – родной брат крещенного отца, предатель Родины, Иван Лозовой – адвокат мафиозной семьи, предатель США, Олег Шиканов, соучредитель предприятия – вышел на заслуженный отдых, а также Людмила Жильцова, представитель «криминальной» семьи в Вильнюсе.

В качестве приза журналист Юрий Луканов получил символический чек на сумму 196900 млн. гривень от «Азаровбанка». Именно такую сумму Государственная налоговая администрация Украины инкриминировала ИПЦ «Таки справы», обвиняя его в отмывании денег.

По словам Луканова, он станет полноправным собственником этих денег при одном условии – он должен найти эти деньги, ведь налоговикам сделать это в свое время так и не удалось. По словам автора фильма, в настоящее время за показ якобы конкурируют УТ-1 и “Интер”.

Фильм снимался с декабря 2003 года по май 2004 года, и его заранее запланированная презентация абсолютно случайно выпала на день, когда Государственная налоговая инспекция Шевченковского района в городе Киеве 23 июня 2004 года письменно уведомила “Таки справы”, что объявленная ранее проверка, по выражению заместителя председателя ГНИ Тихонова, “считается нецелесообразной”.

Напомним, что по иску литовского инвестора “Таких справ” ЗАО “Tokios Tokeles” конфликт между украинскими предпринимателями и ГНА рассматривается Международным центром решения инвестиционных споров. Центр принял Ордер №1, согласно которому государственные органы Украины на период рассмотрения этого дела должны приостановить все расследования в отношении предприятия “Таки справы”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus