УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Избран преемник Романо Проди

0

Главы государств – членов Европейского Союза решили назначить следующим главой Европейской Комиссии нынешнего португальского премьер-министра Жозе Мануэла Дурана Баррозу, об этом сообщает «Евроньюз» .

Баррозу будет занимать этот пост в период с 1 ноября 2004 года по 31 октября 2009 года. Его кандидатуру выдвинул председательствующей в ЕС премьер Ирландии Берти Ахерн. «Господин председатель Евросоюза сообщил, что я получил поддержку большинства моих коллег в ЕС, – сказал Баррозу. – Это подталкивает меня к тому, чтобы согласиться занять столь высокий пост. И я рассматриваю это не как результат моих личных заслуг, а как высокую оценку вклада моей родины Португалии в общеевропейские дела».

Сорокавосьмилетний правоцентрист Баррозу известен проамериканской позицией по Ираку. Теперь ему предстоит пройти процедуру утверждения Европарламентом нового состава, пленарное заседание которого состоится 22 июля в Страсбурге.

Нынешним главой Еврокомиссии является Романо Проди.

Ежемесячное содержание главы Еврокомиссии составляет 12 тысяч евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178286
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus