УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Швейцария раскроет тайну счета Лазаренко

0

Вчера Федеральный суд Швейцарии решил предоставить Генпрокуратуре Украины документы о счете в одном из банков Цюриха, который мог использоваться для перевода сомнительных средств. В 1996 году на этот счет из одного из банков Кипра были переведены 1,6 миллиона долларов, сообщает РИА «Новости».

Эта информация будет предоставлена Украине в рамках правовой помощи в деле по обвинению в коррупции бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Швейцария оказывает такую помощь с 1997 года. Всего правоохранительные органы Украины заинтересованы в информации о 39 «сомнительных» транзакциях на 13 банковских счетах в Швейцарии.

Напомним, что в июне 2000 года суд кантона Женева признал Лазаренко виновным в отмывании денег и приговорил его к 18 месяцам лишения свободы условно.

В настоящее время Лазаренко ждет приговора суда Сан-Франциско, где он обвиняется в коррупции, вымогательстве и отмывании нескольких миллионов долларов. Окончательный приговор по его делу будет вынесен в сентябре-октябре 2004 года.

Недавно заместитель председателя партии «Громада» Юрий Филяк заявил, что для выдвижения Павла Лазаренко кандидатом в президенты нет юридических препятствий, поскольку Павел Лазаренко считается несудимым. На 4-8 июля в Киеве запланировано проведение съезда партии, на котором, возможно, Лазаренко и будет выдвинут кандидатом в президенты.

Выдвижение Лазаренко а президенты может натолкнуться на существенную преграду: согласно Конституции Украины, кандидат в президенты должен проживать в Украине последние 10 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus