УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За президента будут агитировать «есемесками»?

0

Участники рынка мобильной связи и эксперты отрицают возможность использования мобильной связи, в частности, SMS-сообщений во время выборов президента в 2004 году. Об этом сообщают «Українські Новини».

«Сейчас SMS-технологии могут быть непопулярны, потому что их эффективность еще не апробирована. Они будут использоваться не на этих выборах», – сказал заместитель директора «Института информационного общества» Ярослав Павловский. По его мнению, идея использовать SMS-технологии в предвыборном процессе сейчас не вызывает интереса ни у политиков (так как их эффективность представляется достаточно сомнительной), ни у операторов, для которых это может быть затратным с чисто технологической точки зрения.

Президент компании «Киевстар» Игорь Литовченко назвал главным аргументом против использования SMS-технологий для политической агитации то, что такая массовая рассылка может вызвать перегрузку сети оператора. Кроме того, Литовченко считает, что компания должна заниматься исключительно предоставлением услуг мобильной связи, а не участвовать в политической борьбе. «Если они (предложения) и будут поступать, вряд ли мы на это согласимся. На сегодняшний день политика наших акционеров – не поддерживать какие-либо политические направления», – подчеркнул Литовченко. Кроме того, по его словам, компания поставила фильтры на все SMS-рассылки, которые идут через Интернет и вся лишняя информация, в том числе связанная с политикой, отсеивается компанией «Киевстар» как «спам».

Начальник отдела по связям с общественностью оператора мобильной сотовой связи UMC Андрей Гундер также утверждает, что его компания расценивает любые информационные сообщения, не являющиеся рабочей информацией от самого оператора, как «спам» и UMC не намерена осуществлять рассылку информационных сообщения для третьей стороны.

«Спамом мы никогда не будем заниматься», – сказал Гундер.

Однако, как считает Павловский, SMS-технологии, такие, например, как SMS-опросы, все же имеют хорошую перспективу в будущем. «За ними будущее. Возможно, SMS-технологии будут использоваться на выборах в 2006 году», – сказал Павловский.

Напомним, что ранее эксперты заявляли, что во время президентских выборов-2004 Интернет станет эффективной альтернативой традиционным (телевизионным и печатным) средствам массовой информации, а также будет использоваться как среда для обкатки политических технологий.

Выборы президента Украины состоятся 31 октября 2004 года. Завтра начинается кампания по выборам президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus