УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судьбу украинских миротворцев решит власть Ирака

0

Дальнейшее пребывание украинского контингента в Ираке будет зависеть от позиции временного правительства относительно иностранных войск. Так считает председатель парламентского комитета по обороне Георгий Крючков, сообщает «Громадське радіо».

Аналитики предлагают Украине подождать первых шагов иракского правительства. Пока же действует резолюция ООН, в соответствии с которой коалиция, в том числе и украинские военнослужащие, на законных основаниях находятся на территории Ирака.

По словам эксперта Центра имени Разумкова Леонида Полякова, задачи украинцев остаются теми же, однако существует неопределенность относительно сроков дальнейшей службы. ”Определенных изменений следует ожидать в отношениях между контингентом и органами местной власти, поскольку меняется власть не только в Багдаде, но и, очевидно, на местном уровне”, – отметил Поляков, и добавил, что важными будут планы иракского руководителя Аллави реанимировать несколько дивизий старой армии Ирака.

Вместе с тем Александр Чародеев, руководитель общественной организации ”Свет с Востока”, не ожидает каких-либо изменений, поскольку пока что будет действовать, как он выразился, марионеточное правительство. Вместе с тем Чародеев не исключает, что отношение к украинцам может ухудшиться, поскольку иракцы знают и помнят, как Украина пошла в фарватере США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255862
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus