УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Всемирный банк поможет украинской энергетике

0

Всемирный банк может открыть Украине кредитную линию на сумму 250 млн. долларов США для поддержки инвестиционных программ в энергетике. Об этом сообщает портал «Топливно-энергетическая политика» .

Об этом шла речь во время переговоров министра топлива и энергетики Сергея Тулуба и руководителя департамента энергетики и инфраструктуры Всемирного банка Питера Томпсона. Стороны обсудили реформы в топливно-энергетическом комплексе, в частности создание Энергетической и Угольной компаний. При этом представители банка заявили о готовности предоставить финансовую поддержку для адаптации украинской энергосистемы к работе в параллельном режиме с энергосистемой стран Европы (UCTE).

Напомним, что в ноябре 2003 года Минтопэнерго сообщило, что планирует начать параллельную работу энергосистемы Украины с UCTE в 2006-2008 годах, прекратив одновременно с этим совместную работу с российской энергосистемой.

Сейчас почти вся украинская энергосистема работает параллельно с энергосистемой России, за исключением участка в трех западных областях Украины, включающего Бурштынскую тепловую электростанцию компании «Западэнерго», который работает параллельно с UCTE.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263633
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus