УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еще один комитет ВР встал на защиту Тимошенко

0

Парламентский комитет по вопросам правовой политики утвердил решение рекомендовать Верховной Раде не рассматривать представление относительно снятия депутатской неприкосновенности с Юлии Тимошенко и возвратить его в Генеральную прокуратуру. Комитет пришел к выводу, что представление Генпрокуратуры не содержит доказательств вины Тимошенко и не отвечает Регламенту Верховной Рады. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии «Батьківщина».

В решении парламентского комитета отмечается, что изложенные в представлении материалы противоречат законодательству, грубо нарушают конституционные принципы правосудия и свидетельствуют о наличии в действиях должностных лиц Генеральной прокуратуры признаков преступления, предусмотренного ст. 372 УК Украины – привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности с искусственно созданными доказательствами вины.

Председатель комитета Василий Онопенко считает, что представление Генеральной прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с Тимошенко имеет ярко выраженный характер грубого политического заказа на уничтожение оппозиционного политика.

Решение комитета по вопросам правовой политики о правовом несоответствии представления Генпрокуратуры относительно Тимошенко стало третьим после аналогичных решений парламентских комитетов по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью, а также по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Таким образом, как отмечает пресс-служба партии «Батьківщина» три основных профильных комитета Верховной Рады, в компетенцию которых входит контроль за соблюдением законодательства в Украине, указали на неправомерность, противозаконность и абсурдность обвинений Генпрокуратуры в адрес Юлии Тимошенко.

Напомним, в мае Владимир Боровко, который называет себя помощником народного депутата Юлии Тимошенко, заявил, что она просила его подкупить судью, чтобы освободить из СИЗО своих родственников – экс-руководителей корпорации ЕЭСУ. А кроме того, Тимошенко, по его словам, за вознаграждение просила собрать компромат на высших должностных лиц страны, в том числе на президента Леонида Кучму.

На основании этого заявления Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко и обратилась к парламентариям с просьбой лишить лидера БЮТ депутатской неприкосновенности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus