УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд над Хусейном можно будет услышать и увидеть

0

Суд над экс-президентом Ирака Саддамом Хусейном будет честным и открытым, и будет транслироваться в прямом эфире по радио и телевидению. Об этом сегодня сообщил новый советник Ирака по национальной безопасности Мувафак аль-Рубаи, сообщает РБК.

По его словам, Хусейну не будет позволено превратить суд в политическую игру, пригласив на разбирательство таких свидетелей, как Дж.Буш или Тони Блэр. Мувафак аль-Рубаи также не исключил, что Хусейн может быть приговорен к смертной казни.

Ожидается, что первое заседание суда над бывшим иракским лидером пройдет в четверг, 1 июля. Среди инкриминируемых Хусейну преступлений – геноцид и преступления против человечности. Премьер-министр Ирака Айяд Алави пообещал, что к делу будет допущен иностранный адвокат, если того попросит Хусейн.

Тем временем, как передает телеканал «Скай ньюз», Саддам Хусейн передан иракским властям, но его местонахождение не разглашается. По некоторым данным, он находился в Иордании. Пока экс-президент Ирака останется в тюрьме, контролируемой американскими военными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197587
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus