УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Скандал вокруг “Воли-кабель» связан с выборами?

0

Арестованы руководители самого большого в Киеве оператора кабельных сетей «Воля-кабель». Решением суда Сергей Бойко, директор компании “Воля-кабель”, и его заместитель Валерий Салямов будут содержаться под стражей. Об этом «Громадському радіо» сообщил заместитель директора компании “Воля-кабель” Константин Грицак.

“Нам стало известно только то, что суд избрал меру пресечения – содержание под стражей. Мы абсолютно не согласны с таким решением и будем обращаться за апелляцией”, – отметил он.

Как сообщила начальник пресс-службы прокуратуры Киева Мирослава Піх, Бойко и Салямова арестовали по обвинению в распространении порнографии и в осуществлении деятельности с нарушением лицензионных условий.

По словам представителей пресс-службы компании “Воля-кабель”, такие действия направлены на дестабилизацию работы компании, а также могут принести убытки абонентам “Воли-кабель”. В компании опасаются, что прокуратура может изъять или наложить арест на оборудование “Воли-кабель”. Таким образом, почти 500 тысяч абонентов компании останутся без кабельного телевидения. По словам представителей компании, “конечная цель прокуратуры – бизнес компании”.

Комментируя для ИМИ ситуацию вокруг компании, ее бывший директор Брайан Бест заявил, что скандал вокруг “Воли” связан с выборами. Он отметил, что украинский закон недостаточно четко определяет термин “ретрансляция”.

«Это не их (“Воли-кабель”) каналы, они лишь предоставляют доступ. Это все равно, что Интернет. Провайдер никогда не может сказать, что вы смотрите в Интернете, он предоставляет лишь доступ. Это тот же случай. И законы тут нечетко определяют, что значит – ретрансляция», - сказал Бест.

Он также добавил, что скандал вокруг «Воли-кабель», в первую очередь, связан с выборами.

«Каждый раз, когда начинаются избирательные кампании, у них («Воли-кабель») возникают большие проблемы. Грозят отобрать лицензии на трансляцию или говорят - сделайте одно, покажите такой-то канал. Дело в том, что каждый политик здесь имеет свой канал, и они хотят, чтобы именно их канал транслировался в кабельной сети», - отметил Бест.

«Если «Воля» снимает какой-то канал, и это канал Кучмы, тогда начинается давление. Недавно «Воля» забрала из своей сети несколько каналов или перенесла в другой диапазон с худшим качеством. Когда такое случается, политики начинают говорить, что мы не хотим, чтобы наш канал было плохо видно на Виноградаре или на Печерске», - добавил экс-директор «Воли».

Относительно обвинения прокуратуры Днепровского района в транслировании компанией «Воля-кабель» набора каналов «Взрослый», в который входят каналы, не разрешенные для трансляции, Бест отметил, что просто так получить дополнительный пакет «Взрослый» невозможно, необходимо заплатить дополнительные деньги и приобрести специальную аппаратуру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus