УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Израиль обязали изменить маршрут стены безопасности

0

Верховный суд Израиля обязал власти страны изменить линию прохождения стены безопасности на Западном берегу. В заявлении суда сказано, что прежний маршрут вредит местным палестинцам, передает «BBC».

Постановление Верховного суда Израиля касается 30-километрового участка стены к северо-западу от Иерусалима. Как говорится в заявлении суда, линия прохождения стены около Иерусалима должна быть изменена, даже если это будет означать снижение уровня безопасности Израиля.

Израиль заявляет, что стена необходима для предотвращения проникновения взрывников-самоубийц, а палестинцы говорят, что в результате строительства будут разделены семьи, люди лишаться возможности свободно ездить на работу, а дети - в школы.

Постройка тех участков стены, в отношении которых было затеяно разбирательство, было приостановлено на тот срок, пока суд рассматривал дело.

Министерство обороны Израиля заявило, что выполнит это решение суда.

Международный суд справедливости получил петицию с просьбой рассмотреть вопрос о законности возведения стены. Ожидается, что суд вынесет свое решение 9 июля.

Это постановление суда является прецедентом, который может быть использован в других местах, по которым проходит разделительный барьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus