УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузины продали конфискованный украинский сейнер

0

В Грузии с аукциона продали украинский сейнер «Ниара», который был конфискован за нарушение морской границы и незаконный лов рыбы в грузинских территориальных водах. Об этом сообщает РИА «Новости».

Сейнер «Ниара» был задержан в феврале 2004 года службой береговой охраны в территориальных водах Грузии недалеко от порта Очамчира. Суд обязал владельцев судна выплатить штраф в размере 122 тысячи долларов. Капитан отказался платить и направил соответствующий иск в суд, однако он был отклонен. В результате корабль был выставлен на принудительный аукцион и продан за 140 тысяч лари (около 70 тысяч долларов США) частному лицу – его имя не называется, однако, по имеющимся данным, судно приобрел гражданин Украины.

За последние полтора года грузинские пограничники задержали за нарушение морских границ более 20 иностранных судов – среди них турецкие, греческие и украинские суда. Несколько иностранных судов, чьи владельцы не выплатили штраф, были проданы с аукциона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus