УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европарламент будет следить за развитием дела Гонгадзе

0

Европейский парламент в новоизбранном составе и в дальнейшем будет следить за развитием процесса расследования в Украине дела Гонгадзе. Такое убеждение высказала в интервью «Немецкой волне» депутат Европарламента от Германии Элизабет Шредтер.

Европейский парламент придерживается мнения, что в расследовании дела Гонгадзе не достигнут ощутимый прогресс, говорит Элизабет Шредтер. Остается много открытых вопросов, прежде всего, политического характера. В частности, все еще не снято подозрение относительно давления на расследование со стороны украинской власти.

По мнению европарламентария, это существенным образом влияет на отношение украинского общества к Президенту и лежит бременем на отдельных участниках предвыборного процесса.

Впрочем, отсутствие продвижения в расследовании дела Гонгадзе – это не единственный повод для критики в адрес Украины со стороны Европейского парламента, считает Шредтер. ”Журналисты, которые стараются работать свободно и подвергают критике деятельность правительства, ограничиваются в своих правах. У нас такое называют четко – цензурой печати”. Посягательство на свободу слова – один из главных критических моментов, о которых Европейский парламент неоднократно напоминал руководству Украины в официальных обращениях, - говорит Шредтер. Однако изменений в лучшую сторону в этой области не наблюдается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus