УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Апелляционный суд рассмотрит жалобу по делу Медведчук – против Чобота

0

Завтра в Апелляционном суде Киева в 10.00 начнется слушание по поводу жалобы бывшего народного депутата Дмитрия Чобота относительно решения Печерского районного суда по делу Медведчук – против Чобота и издательства “Просвіта”. Об этом сегодня заявил Чобот, сообщает корреспондент «proUA».

Чобот напомнил, что 7 апреля 2004 года Печерский суд удовлетворил иск Медведчук против Чобота и издательства “Просвіта” о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того, суд обязал Чобота возместить в пользу Медведчука 100 тысяч гривен, а издательство “Просвіта” – 50 тысяч гривен. Чобот считает, что решение суда не является справедливым, и подал апелляцию.

Чобот также считает, что это дело не могло числиться в Печерском суде, поскольку он сам прописан в Бродах (Львовская область), – поэтому именно там должен был бы происходить суд.

По словам Чобота судья Печерского суда Нина Фадеева незаконно не разрешила проводить запись заседания с помощью технических средств. Чобот заметил, что подобные ходатайства он подавал во время каждого заседания. В качестве примера Чобот привел случай, когда адвокат редактора “Просвіти” Полунин просил выполнить норму статьи 124 Конституции об обязательной записи судебного заседания с помощью технических средств, судья Фадеева оштрафовала адвоката за давление на суд. Чобот сказал, что в тот же день аналогичное ходатайство Полунина в другом деле в том же Печерском суде было удовлетворено.

Чобот также сообщил, что в решении Печерского суда есть “просто смешные моменты”. В частности, по словам Чобота, суд признал такими, что не соответствуют действительности, слова “...Рано или поздно туман рассеется, а пузырьки лопнут – таков закон природы...”. “Я оставлял эти слова на усмотрение суда: если суд опровергнет их, я обещал, что юрист, который примет такое решение, выдвину на соискание Нобелевской премии за достижения в области права и естественных наук”, – сказал Чобот.

Чобот также сообщил, что до сих пор не выполнено решение Апелляционного суда, согласно которому Печерский суд должен был решить вопрос относительно принятия встречного иска Чобота к Медведчуку, который подавался в июне 2003 года в Печерский суд и не был принят. “Судья Фадеева восемь месяцев не выполняла постановление Апелляционного суда и этим совершила преступление”, – сказал Чобот. По этому иску редактор “Просвіти” Сергей Орлюк требовал от Медведчука возмещения в сумме 100 тысяч гривен, а Чобот – 3,6 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus