УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада ратифицировала ряд документов

0

Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и России об использовании полигона взлетно-посадочных систем «Нитка» (Крым). За принятие соответствующего проекта закона проголосовали 277 депутатов при необходимых 226, сообщают «Українські Новини».

Кроме того, ВР ратифицировала соглашение о возобновлении соглашения между Украиной и Европейским союзом о научном и технологическом сотрудничестве. За принятие соответствующего проекта закона проголосовало 376 депутатов при необходимых 226.

В соответствии с соглашением об использовании полигона взлетно-посадочных систем «Нитка», Украина дает согласие на использование Вооруженными силами России комплексов и систем обеспечения полетов стоянок и хранилищ самолетов, а также необходимых строений и помещений, которые составляют инфраструктуру полигона «Нитка» на аэродроме города Саки.

Соглашение предусматривает предоставление украинской стороной услуг Вооруженным силам России по подготовке летного состава, проведения испытаний объектов авиационной и морской техники, обеспечение эксплуатации полигона.

При этом Россия обязуется поставлять запасные части, агрегаты, комплектующие и детали для самолетов типа СУ, предоставлять услуги по эксплуатации таких самолетов. Сумма, на которую будут предоставляться услуги и оборудование, сейчас согласовывается между министерствами обороны двух стран и эквивалентна сумме затрат украинской стороны, которая связана с выполнением ее обязательств.

Предусматривается освобождение от таможенных сборов, акцизных сборов и других налогов тех товаров, которые будут перемещаться или пересылаться через таможенную границу Украины.

Украина и Россия подписали соглашение об использовании полигона «Нитка» в 1997 году.

Что касается, соглашения о возобновлении соглашения между Украиной и Европейским союзом о научном и технологическом сотрудничестве, то оно определяет принципы, направления и формы сотрудничества, особенности финансирования совместной научной и технологической деятельности.

В соответствии с ним, гранты, финансовая и другая помощь, которая предоставляется ЕС Украине для поддержки научной и технологической деятельности освобождается от уплаты обязательных платежей.

Ратифицированное соглашение предусматривает возобновление действия соглашения между Украиной и ЕС о научном и технологическом сотрудничестве, которое было подписано в Копенгагене (Дания) 4 июля 2002 года.

Срок действия этого соглашения закончился 31 декабря 2002 года, однако Украина и ЕС выразили желание продолжить сотрудничество в этих сферах.

В связи с этим, 7 октября 2003 года в Ялте был подписан договор о возобновлении действия соглашения от июля 2002 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus