УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европейского направления «Одесса – Броды» не будет?

0

Кабинет Министров Украины может пересмотреть свое решение о европейском направлении нефтепровода «Одесса – Броды». Об этом, как передает «Украинская правда», сообщает Радио «Свобода», ссылаясь на информированные источники.

Как отметил в комментарии «Свободе» член парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Гудыма (фракция «Наша Украина»), по его данным, на сегодняшний день 5 министров «завизировали проект этого постановления, в котором из предыдущего постановления изымается слово «европейское направление».

По словам Гудымы, «такие вещи не делаются в обход Президента Украины». А именно Леонид Кучма несколько дней назад встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным, накануне кампании по выдвижению претендентов, - напомнил депутат.

Он также напомнил, что несколько дней назад в заявлениях Премьера Виктора Януковича уже присутствовали откровенные намеки на реверс. «То есть нет дыма без огня. Я пробовал присутствовать на правительственном комитете на прошедшей неделе. Я поцеловал дверь, хотя меня пригласили. То есть его в тайном режиме кто-то отменил», - отметил Гудыма.

Комментируя заседание украинско-русской межправительственной рабочей группы в Москве 2 июля, которая будет рассматривать отмену НДС на экспорт русской нефти в Украину, Гудыма высказал сомнение, что такие решения будут приняты. По его мнению, это способ торговаться с украинцами накануне президентских выборов.

«Мы знаем два ультимативных требования России. Первый шантаж: Украина должна отказаться от нулевого варианта распределения активов СССР - и тогда Россия рассмотрит вариант отмены НДС на нефть. Второй шантаж: Украина может отказаться от европейского направления нефтепровода «Одесса – Броды» - и тогда Россия рассмотрит», - отметил Гудыма. И добавил, что «Россия сегодня на коне».

«В России ситуация, благодаря сильному русскому руководству, является нормальной, а нас только пугают, нас только шантажируют», - считает он.

Мощность нефтепровода «Одесса – Броды», строительство которого закончилось в конце 2001 года, составляет 9 млн. тонн в год, длина - 674 километра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus