УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судмедэкспертиза подтвердила, что Болюра больна

0

Сегодня судебно-медицинская экспертиза при Главном управлении Министерства здравоохранения предоставила Шевченковскому суду свое заключение о состояния здоровья одной из бывших руководителей корпорации “Единые энергетические системы Украины” – Антонины Болюры, сообщает «УНИАН».

Как сообщила ее адвокат Наталья Пуденко, в заключении говорится, что А.Болюра действительно страдает тяжелыми хроническими заболеваниями, в том числе и сердечно-сосудистыми. В связи с чем в предоставленном суду документе врачи перечислили рекомендованные А.Болюре медицинские препараты, которые она может принимать амбулаторно, и отметили, что в случае обострения болезни она “нуждается в стационарном лечении”.

Вместе с тем Н.Пуденко отметила, что в медицинском отчете “не шла речь о том, может ли [Болюра] находиться в СИЗО”.

Учитывая выводы судмедэкспертов, сказала адвокат, защита подала в суд ходатайство о замене свой подзащитной меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Свое решение относительно ходатайства суд может объявить 2 июля в 10.00.

Напомним, что 19 мая этого года вечером из Института кардиологии им. Стражеска А.Болюра была взята под стражу сотрудниками милиции и направлена в следственный изолятор №13 города Киева. По словам адвоката экс-руководителей ЕЭСУ Виктора Швеца, 18 мая А.Болюра должна была явиться на очередное заседание в Шевченковский районный суд, но не смогла этого сделать из-за того, что накануне – 17 мая – состояние его здоровья резко ухудшилось и она была госпитализирована в Институт кардиологии.

Генпрокуратура замену меры пресечения в отношении А.Болюры с подписки о невыезде на содержание под стражей объяснила тем, что А.Болюра неоднократно уклонялась от явки на судебные заседания.

7 июня партия “Батькивщина” распространила сообщение о том, что вооруженные омоновцы снова забрали экс-бухгалтера корпорации “Единые энергетические системы Украины” Антонину Болюру из реанимации. По данным “Батькивщины”, в пятницу, 4 июня, во время судебного заседания потеряла сознание бывший сотрудник корпорации “ЕЭСУ” А.Болюра. Она страдает неизлечимой болезнью и за несколько недель до этого, несмотря на угрозу жизни, была вывезена из больницы сотрудниками правоохранительных органов, отмечается в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus