УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поляки ничего не знают о «новых веяньях» по «Одессе – Броды»

0

Официальной Польше ничего не известно о возможном намерении Украины изменить прямое использование нефтепровода «Одесса – Броды» на реверсное. Об этом сегодня заявил посол Польши в Украине Марек Зюлковски на пресс-конференции «Развитие межрегиональных связей между Украиной и Польшей. Итоги украинско-польского экономического форума в Ялте», сообщает корреспондент «proUA».

Кроме того, Марек Зюлковски заявил о том, что Польша заинтересована только в прямом использовании нефтепровода «Одесса – Броды» и никакой другой вариант Польшу не интересует.

Напоминаем, что 4 февраля этого года Кабинет Министров Украины решил использовать «Одесса – Броды» в прямом направлении. Эксплуатацию нефтепровода планировали начать в мае, однако он и до сих пор не работает. До конца года Кабмин планировал прокачать нефтепроводом 4-5 миллиона тонн нефти. В конце мая источники в Кабинете Министров сообщали о возможности использования нефтепровода в обратном направлении, а председатель НАК «Нефтегаз Украины» Юрий Бойко сообщил, что среди владельцев каспийской нефти нет желающих поставлять ее в Европу украинским нефтепроводом.

В ряде СМИ прошла информация о том, что Кабинет Министров Украины может пересмотреть свое решение о европейском направлении нефтепровода «Одесса – Броды». Как отметил в комментарии радио «Свобода» член парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Гудыма (фракция «Наша Украина»), по его данным, на сегодняшний день 5 министров «завизировали проект этого постановления, в котором из предыдущего постановления изымается слово «европейское направление».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus