УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия против вступления Украины в НАТО?

0

Россия является главным гарантом сохранения суверенитета стран постсоветского пространства, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

«Мы относимся крайне отрицательно к расширению НАТО на восток за счет других стран постсоветского пространства. Сегодня Россия является главным гарантом реального суверенитета государств СНГ», - заявил Кокошин на пресс-конференции в четверг.

По его словам, отрицательное отношение к расширению НАТО на восток объясняется тем, что государства СНГ, вступив в НАТО, потеряют часть своего суверенитета, сообщает «Украинская правда».

«Со вступлением в НАТО страна теряет часть своего суверенитета, и если страны ЕС имеют стойкую традицию государственности, переболели проблемами национализма, то в странах постсоветского пространства совсем иная ситуация», - отметил Кокошин.

При этом, по его мнению, только Россия является «наиболее заинтересованным государством в укреплении суверенитета стран СНГ», в частности Украины.

«Россия наиболее заинтересована в украинском суверенитете. Нам нужно иметь стабильного, надежного партнера. Это исключительно важно для развития двусторонних партнерских отношений и решения многих важнейших международных проблем», - подчеркнул Кокошин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus