УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия против разграничения Керченского пролива

0

Россия выступает за сохранение Керченского пролива в общем пользовании. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России, сообщают «Українські Новини».

«Российская сторона на состоявшемся в Керчи 23-24 июня расширенном заседании экспертных групп по Азово-Керченской проблематике недвусмысленно высказывалась за сохранение пролива в общем пользовании», - говорится в сообщении.

Россия также критикует украинскую сторону за разглашение информации о ходе переговоров. «Вызывает удивление искажение украинской стороной российской позиции и вообще публикация вопреки имеющейся договоренности о конфиденциальности несогласованной с российской стороной информации, что может негативно повлиять на ход переговорного процесса», - сказано в сообщении.

Российский МИД сообщает, что договор между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива не оговаривает проведения линии государственной границы в Керченском проливе.

Согласно заявлению МИДа России, договор предусматривает отдельное соглашение по этому поводу. «Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами», - говорится в сообщении.

Напомним, что в конце марта Россия оспаривала существующую линию государственной границы с Украиной, проходящую в Керченском проливе.

В январе 2003 года Путин и Кучма подписали «Договор между Украиной и Российской Федерацией об украино-российской государственной границе», определив ее сухопутную часть.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus