УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша готова подписать соглашение о достройке «Одесса – Броды» до Плоцка

0

Польская сторона готова не только парафировать, но и подписать соглашение о создании совместного предприятия «Укртранснафты» и польской компании «Пшиязнь» для достройки магистрального нефтепровода «Одесса – Броды» до Плоцка. Об этом, как сообщает корреспондент «proUA», заявил сегодня на пресс-конференции посол Польши в Украине Марек Зюлковски.

Отвечая на вопрос журналистов, почему соответствующее соглашение не было готово к заседанию 7-го экономического форума «Украина - Польша», который проходил 24 июня в Ялте, как это планировалось ранее, посол ответил, что причиной тому стали «технические» вопросы. И объяснил, что польская сторона поздно предоставила украинской стороне проект договоренностей, вследствие чего было не так много времени, чтобы завершить все процедуры.

Напомним, Украина договорилась с Польшей продлить нефтепровод Одесса - Броды до Плоцка, который соединен трубопроводом с морским портом Гданьск, что позволит поставлять нефть в другие страны Восточной Европы и Скандинавию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
291637
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus