УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин придумал, как обезопасить футбольных фанов

0

Кабинет министров утвердил порядок обеспечения общественного порядка и безопасности во время проведения футбольных матчей, подписав соответствующее постановление.

Как сообщают «Українські Новини», постановление утверждает, что обеспечение общественного порядка и безопасности во время футбольных матчей, которые проводятся на территории Украины, осуществляется органами внутренних дел, организаторами матчей, владельцами (арендаторами) стадионов, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Согласно постановлению, футбольные матчи разделяются на матчи повышенной и обычной степени риска.

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, которые изменяют условия его проведения, организаторы матча обязаны сообщить об этом соответствующие органы внутренних дел и Федерацию футбола (ФФУ).

Постановление определяет следующие требования к гарантированию безопасности: в каждом футбольном клубе должно быть лицо, ответственное за безопасность во время матчей (сотрудник безопасности); члены ФФУ и сотрудники безопасности клубов обязаны принимать предусмотренные законодательством меры для недопущения на матч нарушителей общественного порядка.

Владелец (арендатор) стадиона должен обеспечить эксплуатационную надежность и стойкость конструкций стадиона, безотказную работу инженерных коммуникаций и сетей, противопожарных систем и средств, а также исполнение требований техники безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и других требований, и необходимую подготовку обслуживающего персонала.

Матч проводится на стадионе только при наличии следующих документов: акта о соответствии стадиона техническим нормам, который составляется ежегодно в установленном порядке; протокола о соответствии стадиона техническим нормам и его пригодность для проведения матча; правил соблюдения общественного порядка и безопасности во время матчей, а также других документов, предусмотренных ФФУ.

В апреле Президент Леонид Кучма поручил Кабмину и местным администрациям подготовиться к участию Украины в тендере на проведение Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В марте Кучма и Президент Польши Александр Квасьневский решили поддержать инициативу Федераций футбола Украины и Польши совместно провести Чемпиона Европы по футболу в своих странах в 2012 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus