УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия определила статус Аджарии

0

Парламент Грузии на внеочередной сессии в четверг, 1 июля, принял закон «О статусе Аджарской автономной республики в связи с изменениями в Конституцию Грузии». За принятие документа проголосовали 174 депутата, против - 13 при кворуме в 157, сообщает РИА «Новости».

Согласно принятому закону, в Аджарии создается Верховный Совет, который станет высшим представительным органом автономии. Кроме того, предусмотрено функционирование правительства Аджарии, которое является подотчетным центральным властям Грузии.

Статус Аджарской автономии предусматривает принятие Конституции Аджарской автономии и внесение изменений в этот документ, а также проведение выборов в Верховный Совет Аджарской автономии, определение правил и полномочий правительства Аджарии.

У автономии будет собственный герб и флаг. Президент Грузии будет иметь право отправлять в отставку правительство, распускать Верховный совет автономии и отменять принятые аджарским парламентом законы.

За Аджарией остается прерогатива в таких сферах, как экономика, туризм, здравоохранение, образование, культура и спорт.

Вместе с тем официальный Тбилиси отказался от участия в московской встрече по урегулированию грузинско-осетинского конфликта, требуя сначала освободить трех сотрудников службы госбезопасности, задержанных в Южной Осетии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus