УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евро-2004: определился второй финалист – это Греция

0

Греции неожиданно вышла в финал чемпионата Европы по футболу. В полуфинальном матче греки нанесли поражение сборной Чехии со счетом 1:0. Единственный мяч на 105-й минуте в дополнительное время забил защитник Траянос Деллас после розыгрыша углового.

Гол: Деллас, 105.

Предупреждения: Сейтаридис, 23; Харистеас, 70; Карагунис, 87 - Галасек, 48; Шмицер, 55; Барош, 102.

Главный судья - Пьерлуиджи Коллина (Италия).

Стадион «Драгау».

Начало встречи осталось за чехами, которые завладели территориальным преимуществом. Уже на 3-й минуте встречи Росицки красивым ударом потряс перекладину ворот соперника. После этого последовали два опасных удара Янкуловски, с которыми не без труда справился Никополидис. Между ними мяч снова попал в перекладину ворот греков, только уже после удара Коллера головой.

На 34-й минуте произошел, пожалуй, ключевой эпизод в этой встрече: Недвед, пытаясь нанести удар по воротам, в борьбе с защитником получил травму. Некоторое время врачи колдовали над коленом главной звезды чешской сборной, после чего Недвед вышел на поле, но уже через несколько минут был заменен на Шмицера. Греки восстановили равенство по контролю мяча, но до стопроцентно голевых моментов дело у них не доходило.

Во втором тайме шла равная борьба с минимумом моментов для взятия ворот. Основная опасность возникала после стандартных положений: наносили удары головой по воротам соперников Коллер и Вризас. В конце второго тайма опасные удары все того же Коллера и Бароша просвистели рядом с правой штангой ворот Никополидиса.

На исходе первой дополнительной пятнадцатиминутки реальный шанс для взятия ворот был у Делласа: он бил головой после розыгрыша свободного, но Чех среагировал на удар с близкого расстояния. Однако уже через несколько минут Деллас не повторил свою ошибку, пробив без шансов для Чеха. 1:0 - и греки в финале встретятся с хозяевами Евро-2004. 4 июля чемпионат Европы завершат те же команды, которые участвовали в его открытии 12 июня. В День независимости России сильнее были греки, а что будет в День независимости США?

В финале 4 июля на стадионе «Луж» в Лиссабоне сборная Греции сыграет против сборной Португалии, и этот матч станет повторением матча открытия Евро-2004

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus