УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма, Путин и Лукашенко праздновали освобождение Беларуси

0

Президенты Украины, России и Белоруссии Леонид Кучма, Владимир Путин и Александр Лукашенко вчера, 1 июля, вечером встретились в аэропорту Минска. После короткой встречи Л.Кучмы и А.Лукашенко, президент Белоруссии вышел встретить президента России. В здании аэропорта их ждал украинский президент. Об это «proUA» сообщили в пресс-службе президента.

Затем встреча продолжилась в трехстороннем формате. После этого главы трех государств отправились к мемориальному комплексу «Курган Славы», к которому возложат цветы. Л.Кучма, В.Путин и А.Лукашенко приняли участие во «фронтовом вечере» у мемориала.

После этого Президенты отбыли в Мемориальный комплекс Хатынь (Белоруссия).

Комплекс увековечивает память жителей этой деревни и других деревень Белоруссии, уничтоженных немецко-фашистскими оккупантами в 1941-1944 году. Он был открыт 5 июля 1969 года. Деревня Хатынь была сожжена 22 марта 1943 года вместе со всеми жителями - 149 человек сгорели заживо, из них 75 детей.

Президент Украины Леонид Кучма, который вместе с президентами Белоруссии и России Александром Лукашенко и Владимиром Путиным участвовал в праздновании 60-й годовщины освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков, призвал сделать все, чтобы не допустить повторения «идеологии фашизма и человеконенавистничества».

«Давайте у этого священного огня мысленно поклянемся, что будем делать все от нас зависящее, чтобы не повторились хатыни, голодоморы и концлагеря. Чтобы идеология фашизма и человеконенавистничества - под какой бы личиной она ни пряталась - не нашла отклика в наших странах», - сказал Л.Кучма, выступая у памятника «Непокоренному человеку» в комплексе «Хатынь».

Президент подчеркнул, что «священная белорусская земля хранит память о зверских преступлениях фашизма». «Мы были вместе, мы могли опереться на плечи друг друга, сполна ощутить братскую взаимоподдержку. Поэтому и одержали победу. Великая победа над фашизмом, как и прежде, объединяет наши сердца, души и память всех народов бывшего Советского Союза», - подчеркнул украинский президент.

«Поэтому шестидесятилетие освобождения братской Белоруссии от фашистского ига - это праздник и украинского народа!» - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus